Una cameriera ha svelato il metodo infallibile per incrementare la mancia che i clienti le lasciano dopo il servizio.
Un semplice trucco ideato da una cameriera è diventato virale. Come tutte le persone che svolgono questo lavoro, si spera che i clienti a fine pasto lascino una mancia consistente, e ovviamente più alta è, meglio sarà per il cameriere di turno.
La mancia infatti rappresenta una somma di denaro che ci si può portare a casa che si aggiunge al consueto stipendio che si riceve mensilmente o settimanalmente, in base alla consuetudine e alle norme del paese in cui ci si trova.
Ecco perché il metodo di una ragazza ha sollevato un vero e proprio polverone web. A quanto pare quest’ultima riesce a incassare più soldi restituendo più monete di valore inferiore. Ma a questo punto la domanda sorge spontanea: in consiste esattamente questa tecnica?
A differenza dell’Italia, dove la mancia è volontaria (a seconda del servizio ricevuto e della qualità del cibo) in altri paesi come gli Stati Uniti, non solo è praticamente obbligatoria ma rappresenta circa il 15-20% di quanto consumato.
Negli ultimi anni con la diffusione dei pagamenti con carta o con il cellulare le mance si sono ridotte drasticamente. Una situazione che sta diventando un problema per alcuni lavoratori dell’ospitalità, soprattutto negli USA, dove lo stipendio è integrato da quanto riescono a guadagnare con le mance. Ed è qui che entra in gioco una cameriera che su TikTok si fa chiamare La Hostelera Cabreada, . In un video ha spiegato come riesce a massimizzare le mance e ottenere più soldi del previsto. E sembra che per lei funzioni.
La ragazza dimostra l’efficacia del suo trucchetto con l’esempio reale di alcuni clienti che hanno consumato un pasto nel suo locale e il conto ammontava a 36,40 euro. Quest ultimi hanno deciso di pagare in contanti con 50 euro e lei doveva restituire loro 13,60 euro. Perciò prepara una banconota da 10 euro e per il resto sarebbe logico farlo con il minimo di monete possibili: una da due euro, una da un euro, una da 50 centesimi e una da 10 centesimi. Quattro monete in totale.
Ma la cameriera ha attuato la sua strategia ovvero quella di lasciare due euro, due monete da 50 centesimi e tre monete da 20 centesimi, quindi sette monete. A quel punto pensa che i clienti dovrebbero lasciare una mancia di 60 centesimi, ma in realtà si ritrova tra le mani 1 euro e 10 centesimi, sommando una moneta da 50 centesimi e le tre da 20 centesimi. Perciò hanno preso tutti gli euro, ma non le restanti monete. E’ necessario sottolineare però che questo trucco potrebbe non funzionare sempre e non dare sempre risultati sperati.
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