Fragole, c’è un solo ingrediente che rimuove i pesticidi I No, non è il bicarbonato di sodio ma lo usi sempre

L'utilizzo dell'aceto, combinato con il bicarbonato dì sodio, aiuta a rimuovere i pesticidi - unitremilano.it

Esiste una soluzione semplice e naturale per sbarazzarsi completamente dei pesticidi presenti sulla frutta, fragole incluse.
A breve cominceranno ad apparire nei supermercati le prime fragole, uno tra i frutti più deliziosi. Nonostante vengano associate all’estate, in realtà si possono cominciare ad essere reperibili a partire da marzo.
Ecco perché ci è sembrato il momento giusto per rivelarvi un piccolo trucchetto che vi permetterà di gustarvele ancora meglio. Come sappiamo, durante la coltivazione, a queste ultime vengono date dei pesticidi in modo da preservare il loro aspetto e tenere lontano gli insetti che rischiano di rosicchiare questi fantastici frutti.
Il problema però arriva quando si procede al lavaggio per cercare di eliminare tutte le sostanza chimiche presenti nella parte esterna. Molti non sanno però che esiste un ingrediente da cucina alquanto comune che può rivelarsi di grande aiuto.
La soluzione casalinga per pulire a fondo le fragole
Nonostante le fragole siano uno dei frutti più consumati al mondo, sono anche tra i più esposti a pesticidi e residui di sporco. Ecco perché una volta acquistate non basta lavarle con la sola acqua prima del consumo in quanto questa semplice azione non è in grado di eliminare le sostanze chimiche che rimangono sulla loro superficie.
Per tale ragione vi suggeriamo di ricorrere ad un metodo casalingo molto efficace: utilizzare l’aceto mescolato al bicarbonato di sodio, due ingredienti facili da reperire e dal grande potere disinfettante.

Come eliminare i pesticidi con aceto e bicarbonato
Mentre l’aceto è un potente antimicrobico naturale che aiuta a eliminare i batteri e i pesticidi, il bicarbonato di sodio agisce come un leggero abrasivo che rimuove lo sporco attaccato alla buccia del frutto. Per applicare questo metodo, riempite una bacinella con un litro d’acqua, poi aggiungete una tazza di aceto bianco e un cucchiaio di bicarbonato di sodio.
Quindi immergete le fragole e dopo averle lasciate riposare per un quarto d’ora, procedete risciacquandole con abbondante acqua. Gli esperti avvertono che questo processo non solo elimina i residui chimici, ma prolunga anche la freschezza di questa frutta. Quindi, con due soli ingredienti potrete gustare fragole pulite e prive di pesticidi.