Capelli, riduci la ricrescita bianca con questa verdura I La consumi poco ma la sua efficacia è innegabile
Basta aggiungere una specifica tipologia di verdura nella vostra dieta per dimenticarvi per sempre dei capelli grigi.
Negli ultimi decenni sfoggiare una chioma grigia non era considerata da molti una cosa positiva. Ecco perché così le donne (senza nulla togliere ai maschietti) decidono di ricorrere regolarmente alla tinta. Quest’ultima però sembra essere tornata in auge durante il lockdown, durante il quale si è deciso finalmente di abbracciare il loro nuovo look.
Però c’è ancora una buona percentuale di italiani che inorridisce alla sola vista di una ricrescita che possa effettivamente indicare la loro età anagrafica. Sebbene ci siano dei comunissimi prodotti come la tintura che aiutano nel nascondere al meglio le ciocche bianche, anche alcuni alimenti possono ridurre la comparsa dei capelli grigi.
Proprio così, la nostra dieta può rivelarsi la chiave per allungare il più possibile il periodo che intercorre tra una colorazione e l’altra. E di questo ovviamente ne beneficerà la vostra salute, oltre al fatto che vi permetterà di risparmiare qualche soldino.
Le verdura da includere nel regime alimentare per ridurre la comparsa delle ciocche grigie
La comparsa dei capelli bianchi non viene accolta da tutti con orgoglio e fierezza e per questa ragione si fa di tutto per nasconderli ricorrendo all’uso di tinte. Ma oltre a queste ultime, vi suggeriamo di implementare nella vostra dieta cinque alimenti specifici che pochi sanno essere efficaci nel rallentare la temutissima ricrescita.
Cominciamo dagli asparagi, una verdura che andrebbe consumata più spesso, e ora sapete anche il perché, oltre ai suoi benefici sulla salute. Questi infatti presentano un’elevata concentrazione di vitamine, minerali e, soprattutto, di acido folico, ideale per mantenere stabile la pigmentazione dei capelli. Anche i broccoli presentano gli stessi vantaggi in quanto include la vitamina B5, che è un ottimo alleato nella prevenzione dei capelli grigi.
Alimenti che rallentano la ricrescita
Tra i cibi che possono ridurre la comparsa delle ciocche grigie troviamo anche i latticini come il formaggio, lo yogurt e il latte poiché contengono zinco, che protegge le cellule e il DNA dei capelli dagli agenti esterni, ritardandone l’invecchiamento.
La stessa cosa vale per il pesci azzurro come il salmone, il tonno e le sardine in quanto sono ricchi di calcio, un minerale importantissimo per prevenire l’ingrigimento dei capelli. Inoltre, il pesce contiene una grande quantità di proteine di alta qualità, omega-3 e acidi grassi che rafforzano la chioma. Infine l’uovo che contiene biotina, la proteina responsabile di dare forza e resistenza alla cheratina dei capelli. Quando quest’ultima è danneggiata, possono verificarsi cambiamenti nel colore delle ciocche, per cui si consiglia di consumare alimenti che la contengono.